Bärlauch- Buchweizen Grissini

Veröffentlicht am 13. März 2021 um 09:25

Für einen genussvollen Aufbau aller FastenliebhaberInnen habe ich gestern leckere Buchweizengrissini kreiert. Die Zutaten sind natürlich variabel und so lassen sie sich nach der Bärlauchzeit mit Rosmarin oder Ähnl. zubereiten.

Viel Freude beim Nachbacken!

 

Zutaten:

250 g Buchweizen - fein gemahlen

1 EL Flohsamenschalen (in 100 ml Wasser einweichen)

1 EL Leinsamen (in 3 EL Wasser 1/4 h einweichen)

2 EL Sonnenblumenkerne

80 g Butter (handwarm)

1 EL Olivenöl 

1/2 TL Salz

1 TL Germ, 1 TL Backpulver

250 ml Mandelmilch od. Wasser

2 - 3 EL Bärlauch - fein gehackt

 

Zubereitung:

  • Alle angegebenen Zutaten mit dem Handmixer "verkneten" und ca. 15 min. stehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 180°C Heißluft aufheizen. 
  • Anschließend aus dem Teig kleine Stücke abbrechen und diese zu Rollen formen. Mit Wasser besprühen und ca. 25 min. knusprig backen.

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