Linsengemüse trifft Bärlauch - mit Polentapommes

Veröffentlicht am 17. März 2024 um 00:00

Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!  

Zutaten:

Zutaten:

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 cm Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kurkuma, 1/2 TL Koriander, etw. Ingwerpulver
  • 200 g Pflanzenmilch mit 1 EL Mandelmus 
  • 150 g Sellerie
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 150 g rote Linsen
  • Schale 1/2 geriebenen Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bärlauch 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, die Gewürze hinzufügen und mit Pflanzenmilch aufgießen; ca. 5 min. dünstrl und mit Mandelmus etwas eindicken. Anschließend das Gemüse sowie die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ca. 15 min. bissfest kochen. Währenddessen grob geschnittenen Bärlauch unterheben.

Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und den Polenta-Pommes genießen.

 

Für die Polentapommes: 

1 Tasse Polenta mit doppelter Menge Wasser dicklich einkochen, mit Salz, Curry, Kurkuma und "Adios Salz" würzen und auf einem kleinen Blech (1-2 cm hoch) verstrichen, mind. 20 min. kalt stellen.

Daraufhin In Batonettes (1-2 cm Stäbe) schneiden und rundherm in etwas Kokosöl braun anbraten.

 

Gutes Gelingen!

 

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.