
Was gibt es Besseres als eine geschmacklich perfekt abgestimmte Salatvariation im Frühling.
Die Inhaltsstoffe aus Salaten (frischer grüner Salat aus dem eigenen Garten sowie Vogerlsalat), Spargel, Kartoffeln und Saaten liefern uns eine hervorragende Nährstoffdichte. Zudem erhöht der hohe Ballasstoffanteil unser Sättigungsgefühl. Die letzten Ostereier in den frischen Salat sind ohnehin Sattmacher, die Energie für den Tag liefern.
Für ein schmackhaftes Dressing habe ich folgende Zutaten vereint:
- Skyr
- etw. Olivenöl
- ein Spritzer Balsamicoessig und Zitrone
- fein gehackte getrocknete Tomaten
- wenig Senf
- Kräuter bzw. Kräutersalz
Die gekochteten Kartoffeln und die knackig vorgegarten grünen Spargelstangen (gewürzt mit Adios Salz, Kurkuma, Pfeffer und etwas Salz) schmecken leicht angebraten in Olivenöl einfach großartig. 👌
Ich lieb den nussigen Geschmack von grünem Spargel. Dass er zudem sehr kalorienarm ist, ist besonders verlockend für ein lechtes Gericht wie dieses.
Ein Topping mit österr. Tomaten und Erdbeeren wäre noch ein besonderes Highlight...
Mhmm...ebenfalls auf den Geschmack gekommen? 😉
Kommentar hinzufügen
Kommentare